TcolotESAD



Bienvenido a la casa de los Tecolotes ESAD
Si ya eres miembro, entra, te estamos esperando...

Y si no !Que esperas!
Regístrate y forma parte de esta gran familia...

Administrador


Comunidad independiente de Estudiantes de La Universidad Abierta y a Distancia de México (UnADM)


 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
Comunidad de estudiantes de la UnAD (Universidad Abierta y a Distancia de México)
Comparte | 

 

 Ayuda con arreglos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2, 3  Siguiente
AutorMensaje
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 0:25

No estoy seguro de entender lo que quieres, pero el arreglo lo puedes usar(uno simple)para guardar la cantidad de cascos que se venden.

si son 3 tipos de casco creas un arreglo de tamaño 3 y ahi guardas las cantidades de cascos que se venden/compran.
Volver arriba Ir abajo
chapis
Buhito
Buhito


Mensajes: 370

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 0:32

Si te entendi, gracias, es decir sacar un promedio total de los cascos vendidos.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado



MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 0:45

pues creo que no o tal vez si, todo depende de como pienses codificar el programa, si esta dentro de un bucle o no,  de que informacion necesites almacenar, de como pienses acceder a la misma,etc.
Volver arriba Ir abajo
fabianhdza
Aún en el cascarón
Aún en el cascarón


Mensajes: 30

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 10:42

Hola compañeros, el arreglo no necesariamente debe de ser numerico, con que almacenes algunas cadenas de texto en variables, tambien se toma como un arreglo, en este caso de tipo caracter.

char cadena[5]="hola";
printf("%s", cadena);

Si su programa tiene varios textos impresos en pantalla, almacenelos en variables y con eso es mas que sificiente.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Miss Esadita☻♥
Buhito
Buhito


Mensajes: 145

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 11:15

Hablando de arreglos me pueden ayudar no me correo el programa de la unidad 5, el de perros.c, y eso que nomas los copie y pegue, ya le estuve buscando pero no encuentro el error, me marca error en la ultima llave donde se cierra el main, ocupo que me corra para hacer el que me mando mi maestra como relamente no le entiendo muy bien a los arreglos, pues quiero guiarme con este pero no me corre.

Alguien lo puede compilar??

#include
#include
#include
main(){
/* Declaración del arreglo de tipo estructura perro */
struct perro{
char fecha[10];
char raza[30];
char color[50];
char nombre[30];
int edad;
float peso;
} perros[100];
int c=0, op, clave;
do{ /* Inicio del ciclo que imprime el menú*/
printf( "\n----------------------------------------\n");
printf( "\nRefugio para perros -Ladrido Feliz- \n" );
printf( "\n----------------------------------------\n");
printf( "1) Registrar un perro \n" );
printf( "2) Buscar un perro \n" );
printf( "3) Salir \n" );
printf( "Elige una opci%cn:",162 );
scanf("%d",&op);
switch (op){
case 1: /*Opción Registrar perro */
printf( "\n------------------------------\n");
if(c>=100) /* Verifica si hay espacio */
printf("El refugio esta lleno\n");
else{
/*Si hay espacio pide los datos del perro y
Y los guarda en el registro c del arreglo */
printf( "Ingresa los datos del perro:");
printf( "Clave:%.3d\n", c);
printf( "fecha de ingreso[dd/mm/aa]: ");
scanf( "%s", perros[c].fecha);
printf( "nombre: ");
fflush(stdin);
gets( perros[c].nombre);
printf( "color: ");
gets( perros[c].color);
printf( "raza: ");
gets( perros[c].raza);
printf( "edad: ");
scanf("%d" ,&perros[c].edad);
printf( "peso: ");
scanf("%f" ,&perros[c].peso);
c++;
}
break;
case 2: /* Opción buscar perro */
printf( "\n-------------------------------\n");
printf( "Clave: ");
scanf("%d",&clave);
/* verifica que la clave sea válida */
while(clave>=100 || clave <0){
/* Imprime los datos del perro correspondiente
a la clave */
printf("nombre:%s\n",perros[clave].nombre);
printf( "fecha de ingreso: %s\n",
perros[clave].fecha);
printf( "color: %s\n", perros[clave].color);
printf( "raza: %s\n", perros[clave].raza);
printf( "edad: %d a%cos\n",perros[clave].edad,164);
printf( "peso: %.2f kilos\n",perros[clave].peso);
break;
case 3: /* Caso salir, no hace nada */
break;
default: /* Caso opción inválida */
printf( "Opcion no valida\n");
}
}
while (op!=3); /* El ciclo do-while se repite mientras la
opción no sea salir (3) */
}
Volver arriba Ir abajo
Alesidrosas
Administrador
Administrador


Mensajes: 821

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 11:23

mmmmmmmm pensé que solo a mi no se me daba........ayudennos
PD Saludos Pispi
Volver arriba Ir abajo
maguis
Buho
Buho


Mensajes: 533

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 12:04

Maya tengo una pregunta donde esta el "final" del
while(clave>=100 || clave <0){


Volver arriba Ir abajo
fabianhdza
Aún en el cascarón
Aún en el cascarón


Mensajes: 30

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 12:11

Hola compañeros, ya quedo. Este es unos de los codigos mas enredados que manejamos, los anteriores solo le cambiabamos las comillas y listo. Este no, tenia cosas sin sentido como el do, tambien dejaron pegadas todas las estructuras y no se sabia donde terminaban. Es un buen ejemplo de lo que no se debe de hacer, cuando aniden estructuras hay que colocar espacios entre ellas y de preferencia comentarios y tabulaciones. Sin mas preambulo este es el codigo remasterizado, copienlo y peguenlo, debe correr al 100%

#include
#include
#include



/* Declaración del arreglo de tipo estructura perro */
struct perro{
char fecha[10];
char raza[30];
char color[50];
char nombre[30];
int edad;
float peso;
} perros[100];

int main()
{

int c=0, op, clave;

/* Inicio del ciclo que imprime el menú*/
printf( "\n----------------------------------------\n");
printf( "\nRefugio para perros -Ladrido Feliz- \n" );
printf( "\n----------------------------------------\n");
printf( "1) Registrar un perro \n" );
printf( "2) Buscar un perro \n" );
printf( "3) Salir \n" );
printf( "Elige una opci%cn:",162 );
scanf("%d",&op);

while (op!=3)
{
switch (op){


case 1: /*Opción Registrar perro */
printf( "\n------------------------------\n");
if(c>=100) /* Verifica si hay espacio */
printf("El refugio esta lleno\n");

else{
/*Si hay espacio pide los datos del perro y
Y los guarda en el registro c del arreglo */
printf( "Ingresa los datos del perro:");
printf( "Clave:%.3d\n", c);
printf( "fecha de ingreso[dd/mm/aa]: ");
scanf( "%s", perros[c].fecha);
printf( "nombre: ");
fflush(stdin);
gets( perros[c].nombre);
printf( "color: ");
gets( perros[c].color);
printf( "raza: ");
gets( perros[c].raza);
printf( "edad: ");
scanf("%d" ,&perros[c].edad);
printf( "peso: ");
scanf("%f" ,&perros[c].peso);
c++;
}
break;


case 2: /* Opción buscar perro */
printf( "\n-------------------------------\n");
printf( "Clave: ");
scanf("%d",&clave);
/* verifica que la clave sea válida */

while(clave>=100 || clave <0)
{
/* Imprime los datos del perro correspondiente
a la clave */
printf("nombre:%s\n",perros[clave].nombre);
printf( "fecha de ingreso: %s\n",
perros[clave].fecha);
printf( "color: %s\n", perros[clave].color);
printf( "raza: %s\n", perros[clave].raza);

printf( "edad: %d a%cos\n",perros[clave].edad);

printf( "peso: %.2f kilos\n",
perros[clave].peso);
break;
case 3: /* Caso salir, no hace nada */
break;
default: /* Caso opción inválida */
printf( "Opcion no valida\n");
}
return 0;
}
}
}
Volver arriba Ir abajo
fabianhdza
Aún en el cascarón
Aún en el cascarón


Mensajes: 30

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 12:14

Oigan las librerias son:

stdio.h
stdlib.h
conio.h

El codigo que pegue anteriormente no las tiene bien. Ya saben que van hasta arriba, antecedidas del #include y entre los simbolos mayor y menor que.

SAludos
Volver arriba Ir abajo
fabianhdza
Aún en el cascarón
Aún en el cascarón


Mensajes: 30

MensajeTema: Re: Ayuda con arreglos   Vie 25 Mar - 12:25

Oigan otra cosa importante el main siempre debe de ser precedido por un tipo de funcion, antes era Void, pero en C++ es Int, debe quedar asi:

Int main()
{


return 0;
}

Como es una función de tipo int, debe de tener un retorno, por default es 0. Los de la ESAD lo declaraban sin tipo, eso no es correcto y es parte de las tablas en C.
Saludos
Volver arriba Ir abajo
 

Ayuda con arreglos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 3.Ir a la página : 1, 2, 3  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
TcolotESAD :: Ingenierias ESAD :: Segundo Cuatrimestre :: Desarrollo de Software-